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2日目は多少の二日酔いもあり、(初日もさることながら、ほとんど毎晩の様に友人たちとーー逃げれません!酒盛りーー太田胃酸は必ず持っていきます)いざロッテデパート最上階の飲食街に。。。 ここは色んな店があります。韓国式和食から最近では回転寿司もあります。でもやはり、韓国、寿司屋でもビビンバなど韓国式のスープ類が充実してます。 今回、毎回?そうだが、やはり冷麺専門店を探す。あった~!と思い入店。メニュー(写真付き)をみて冷麺とチジミを注文。韓国では大体の冷麺専門店ではお茶の変わりにユックス(牛肉から取った白いスープ)を湯のみ茶碗にいれて出してくれます。これがとても旨い!ダシがよく聞いていて、日本の焼肉店のコムタンスープに似てます。何杯でもお変わり自由。これがまた二日酔いにとても良いのだ。 カメラを持っていかず、写真はないが、この店の特徴は2種類のコンボメニューがあります。冷麺とビンビン麺のセットです。冷たいスープ麺とコチュジャンで和えた辛い麺のコンボメニューです。2種類同時に楽しめるのでこれもお勧め。それとこのお店はホール内にモニターがあり、厨房の中で料理を作ってるのが見れます。私はこのモニターに見入ってしまい、友人との午後の約束に30分も遅れ、結局その晩も飲まされました。焼酎ショット、ウィスキーショット、などなど。。。 夕食はロッテホテル近くにある焼肉店。ここはトゥンシム(リブ芯)が有名な店です。和牛ではなく韓牛の専門店で炭にもこだわってる店です。店名は忘れました、ごめんなさい。。。ランチではここのカルビタン(カルビスープ)が近所のOLや会社員の大人気商品です。たしか50食限定ですぐに売り切れになってしまいます。
by taiseien
| 2006-02-04 23:02
| 韓国出張
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